世界地球日简介

时间: 2008-04-18 作者:信息中心

    1970年4月22日是世界第一个地球日。
    1972年联合国人类环境会议在斯德哥尔摩召开
    1973年联合国环境规划署的成立,国际性环境组织--绿色和平组织的创建,以及保护环境的政府机构和组织在世界范围内的不断增加,地球日都起了重要的作用。因此,地球日也就成为了全球性的活动。
    在1990年4月22日地球日20周年之际,李鹏总理发表了电视讲话,支持地球日活动。从此,我国每年都进行地球日的纪念宣传活动。
    4月22日是“世界地球日”,每年的“地球日”没有国际统一的特定主题,它的总主题始终是“只有一个地球”;面对日益恶化的地球生态环境,我们每个人都有义务行动起来,用自己的行动来保护我们生存的家园。
    20世纪90年代以来,我国社会各界每年4月22日都要举办"世界地球日"活动。目前最主要的活动是由中国地质学会、国土资源部组织的纪念活动。每年我国纪念"世界地球日",都要确定一个主题。