关于组织参加“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知

时间: 2018-06-12 作者:信息中心

关于组织参加“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知

 

各县(市、区)国土资源局、各有关单位:

按照河北省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组下发的《关于组织参加“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》(冀图宣教管[2018]1号)要求,“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛即将开始。为确保各地组织好本次竞赛工作,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,做好组织实施

开展“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(以下简称竞赛),是进一步普及全民国家版图知识、提高全民国家版图意识的有力抓手,是爱国主义教育的重要组织部分,是全面贯彻落实党的十九大精神及新《测绘法》的重要举措。竞赛活动对于普及全民国家版图知识、培育和践行社会主义核心价值观、深植和弘扬国家意识,具有重要现实意义。

各县(市、区)国土资源局(地理信息局)要密切联系县(市、区)委宣传部、教育局、团县(市、区)委及有关单位,提高思想认识,积极组织实施,保证竞赛各阶段工作的顺利开展,并为竞赛工作创造有利条件。

二、宣传参赛活动,了解参赛要求

按照《关于组织参加“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》规定的参赛形式和竞赛基本内容,本次竞赛活动分为国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛两项工作内容,并对答题形式、作品规格和比赛时段进行了具体部署。

各县(市、区)国土资源局(地理信息局)要尽快传达通知精神,宣传组织竞赛活动,以便于公众和相关单位尽快了解本次竞赛活动要求。

 

附件:河北省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调

指导小组关于组织参加“美丽中国”第四届全国国

家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知

 

关于组织参加“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知.pdf