河北省国土资源厅关于加快推进市县级土地整治规划调整工作的通知

时间: 2018-05-11 作者:信息中心

河北省国土资源厅

关于加快推进市县级土地整治规划调整工作的通知

 

冀国土资办字〔201838

各市(含定州、辛集市)国土资源局:

    《河北省土地整治规划(2011-2020年)调整方案》(以下简称《调整方案》)已经省政府同意并印发实施,为加快推进市县级土地整治规划调整工作,现就有关事项通知如下:

    一、加快完成规划调整工作

    各市应尽快将《调整方案》确定的控制指标分解下达到各县(市、区),抓紧编制市级土地整治规划调整方案,同步推进县级规划调整工作。市级规划调整在6月底前、县级规划调整在8月底前完成。市、县国土资源管理部门要高度重视,加强组织,积极协调,认真落实《调整方案》要求,确保按时完成规划调整工作。

    二、细化落实规划目标任务

高标准农田建设和补充耕地任务作为本次规划调整的主要内容,是检验规划实施和安排土地整治项目的主要依据。各地要按照国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划的部署要求,细化完善《调整方案》确定的目标任务,统筹确定各项土地整治活动,落实各项土地整治任务。

    三、编制报批程序

    (一)编制规划调整方案。各市要依据土地整治规划编制规程及有关要求,一是开展现行规划实施评估,客观评价规划实施取得的成效和存在的问题。二是编制规划调整方案,对规划目标、任务、土地整治项目和保障措施等进行科学合理调整。

    (二)征求相关部门意见。征求同级发展改革、财政、水利、农业、环保、林业、住建等相关部门意见,并与相关规划做好衔接。需要听证的,应召开由有关部门及利益相关方参加的听证会。根据有关部门意见和听证意见对规划调整方案进行修改完善。

    (三)专家论证。组织有关部门、专家对调整方案进行论证,并出具论证意见。

    (四)成果报批。与上一级土地整治规划做好衔接后,报同级人民政府批准实施。

    四、有关要求

    (一)质量要求。各市要严格按照《市(地)级土地整治规划编制规程》(TD/T1034-2013)、《县级土地整治规划编制规程》(TD/T1035-2013)和《国土资源部关于加快推进地方各级十三五土地整治规划编制工作的通知》(国土资发〔201744号)要求,切实加强规划调整及数据库建设质量审核,确保成果质量。

    (二)成果汇交。规划调整方案经批准后报省厅,应报送以下材料:

    1.市、县国土资源管理部门关于土地整治规划调整说明;

    2.土地整治规划调整方案;

    3.征求意见情况;

    4.论证意见;

    5.政府批复;

    6.标注调整前、后地块位置的规划图(调整前地块用蓝色标注,调整后地块用红色标注,包含增加区域,其中需要说明整治类型和规模)和调整后最终成果图,图件应加盖市、县局公章;

    7.更新后的规划数据库。

    以上材料报送省厅2套。

    附件:县级土地整治规划调整方案编写参考提纲

 

      附件:县级土地整治规划调整方案编写参考提纲.docx