全省测绘法宣传日主场活动在石家庄隆重举行

时间:Sep 6, 2017 11:41:46 AM 作者:信息中心

 

全省测绘法宣传日主场活动在石家庄隆重举行

新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称《测绘法》)颁布施行后,首个全省测绘法宣传日主场活动于829日上午在省会西清公园隆重举行。宣传活动由河北省地理信息局主办、石家庄市国土资源局承办、石家庄市国土资源局桥西分局等25家单位协办。省地理信息局局长高献计、省地理信息局副局长姚成宽、市国土资源局副局长杜敏海等领导出席了现场宣传活动。市国土资源局(地理信息局)及市内四区分局主管领导和相关科室负责人,驻省会各甲、乙级测绘资质单位主管领导及业务负责人,到场出席宣传活动。

活动现场设有测绘法主题展示区、测绘装备展示区、法律咨询区和宣传品发放区4个展区。86块图文并茂的宣传展板全方位展示了测绘地理信息在服省会经济社会发展、重大工程项目建设、社会民生等方面发挥的重要作用,以及石家庄市在数字城市建设、天地图·石家庄等方面取得的成就。在测绘装备展示区,测绘无人机、高精度全站仪等新型测绘仪器精彩亮相。整个活动场面热烈、声势浩大,吸引了数千名群众参与。

省、市局领导与工作人员一同向群众免费发放新《测绘法》宣传专用地图、2017年测绘法宣传手册等各种宣传品,并宣讲测绘地理信息知识,解读新《测绘法》,受到现场群众的欢迎。河北电视台、河北日报、河北交通广播电台等新闻媒体对活动进行了现场采访报道。

 

会议现场

会议现场