您当前的位置: 首页 > 新闻动态>图片新闻

认真贯彻落实河北省第三次全国国土调查经验交流暨工作推进会会议精神

时间: 2019-03-07 作者:信息中心

 

认真贯彻落实

河北省第三次全国国土调查经验交流暨工作推进会会议精神

 

36日,市三调办主任张晓普同志带队参加了省厅在石家庄市召开的全省第三次全国国土调查经验交流暨工作推进会,会上汇报了全市三调工作内、外业调查进度及建库完成情况,存在问题和下一步工作计划,及时向省三调办反映了我市在三调工作中遇到的实际困难及难题,与兄弟市进行了讨论研究。会后及时传达了会议精神,下发了《关于扎实推进三调工作的紧急通知》,要求各县(市、区)三调办和调查单位进一步提高政治站位,强化使命担当,全力以赴做好三调工作。

一是坚决贯彻落实陆昊部长提出的“宁要数据真实性,不要虚假的前后一致性”,始终坚持“先真实后一致性”的处理原则,从思想上、技术上、程序上,坚持实事求是,并贯穿始终,逐图斑实地核实,客观反映现状真实性。二是各县(市、区)三调办要强化督导检查,加强对调查队伍的管理监督,绝不允许将调查任务一包了事,当甩手掌柜。三是地方政府和相关人员是三调工作的主体责任,要终身负责,终身追究。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据,不得以任何行政手段干预调查成果,对违反规定的,将依法依规追究责任。四是必须在2019430日前,全部完成县级调查和省级要求的成果整改。各县(市、区)要严格按照签订的任务书,如期上报。