市国土资源局开展丰富多彩的第28个全国“土地日”宣传活动

时间: 2018-06-25 作者:信息中心

市国土资源局

开展丰富多彩的第28个全国“土地日”宣传活动

 

今年625日是第28个全国土地日,宣传主题为“珍惜土地资源 建设美丽家园”。土地日当天,省国土资源厅、市国土资源局联合桥西国土分局、省土地学会、省土地估价师协会、省文化名人联谊会等单位在市西清法制公园举办了丰富多彩的主场宣传活动。

活动现场

    

    省国土资源厅党组成员、副厅长聂英武致辞并宣布河北省第28个全国土地日宣传活动正式启动。厅党组成员、省海洋局专职副局长孙大起,厅副巡视员陈兴胜,市国土资源局党组书记、局长赵路新参加活动,并在现场与群众互动,宣讲国土资源管理政策、解答群众疑惑。

活动现场

 

活动现场展示了耕地保护、土地整治、节地增效、生态国土、拆违行动五个专题的“最美国土”随手拍优秀作品和书法绘画作品30余幅,并设有“VR看国土”互动专区,市民群众可通过VR眼镜近距离观看祖国的秀美风景。在有奖知识问答互动环节中,大家在折页、宣传册、展板等宣传品上积极寻找答案,现场气氛热烈。

活动现场

 

200余名国土资源业务骨干参加了此次宣传活动,共接待群众3000余人次,展出各类知识展板、海报30余张(幅),发放土地日宣传材料、宣传品等5000余份。大力宣传了国土资源政策法规,介绍了好做法、好经验,引导了社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高了全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,收到了良好的社会效果。

活动现场

 

各县(市、区)国土资源部门按照统一部署,于活动周期间,在本辖区内同步开展多种形式宣传活动。

活动现场

活动现场