石家庄市国土资源局组织帮扶村师生来石参观系列活动纪实

时间: 2018-06-25 作者:信息中心

照亮梦想  放飞希望   

石家庄市国土资源局

组织帮扶村师生来石参观系列活动纪实

按照市委组织部关于帮扶贫困村组织开展“助学贫困儿童”系列活动要求,622日邀请我局帮扶的行唐县玉亭乡八里庄村小学师生一行40余人来省会参观省科技馆和博物馆。局党组书记、局长赵路新和局机关工作人员及驻村工作队一起参加上述活动。

上午,学生们在科技馆宇宙剧场观看了穹幕“大片”《阿拉斯加》,影片以新奇的故事、紧张的情节、震撼的视觉、悠扬的音效、趣味的知识,带给孩子们前所未有的体验。随后,在科技馆工作人员的讲解下,学生们参观了“力与机械”、“电与磁”、“儿童乐园”、“机器人”等科普展区。学生们通过亲身参与加深对科学的理解和感悟,在潜移默化中提高自身素质。

下午,通过对省博物院《战国雄风—中山古国》、《大汉绝唱—满城汉墓》、《海上花》等场馆的参观学习,孩子们得到了人文与历史、艺术与美学的熏陶,开阔了视野,对我省丰富灿烂的古代文化有了更深刻的了解,激发了孩子们的学习热情。

师生们返程时,还特地为孩子们发放了书包等学习用品,预祝孩子们的学业有一个好的收获。