石家庄市第三次全国国土调查工作培训会

时间: 2019-01-16 作者:信息中心

石家庄市第三次全国国土调查工作培训会

 

2019111日下午,市三调办副主任董冀原在市自然资源和规划局会议室,主持召开了全市第三次全国国土调查工作培训会。向各县(市、区)三调办主管领导、地籍科长、技术骨干和调查队伍相关人员通报了全市三调工作进展情况及存在问题。再次强调,“三调”是一项重大的国情国力调查,进一步提高政治站位,从维护党中央权威和完成国家、省交给政治任务的高度认识“三调”重要性。要进一步增强“三调”工作的紧迫感、使命感,全力推进“三调”工作。再次明确重申“时间不变,任务不变”,不能因地方机构改革影响了“三调”成果上报,各县(市、区)三调办要倒排工期、挂图作战,集中精力完成县级“三调”初步成果的上报工作。市三调办对各县(市、区)三调工作进展情况,将适时通报。

会议强调,调查中要严格坚持以实地认定地类的原则,逐图斑核实确认图斑地类及标注信息,调绘图斑边界,记录土地权属等相关属性信息,确保土地调查的真实准确。市级监理单位河北水文地质勘察院针对全市“三调”工作中存在的问题做了系统讲解并明确了下一步督导措施;武汉中地数码科技有限公司技术人员对省级下发的三调县级国土调查数据库、管理系统软件、外业调查系统安装与建库方法做了专题培训;市级汇总单位省地矿局第六地质大队县级三调初步成果提交提出了明确标准。