中国非金属矿产业与资本对接会召开

时间:2017-4-14 16:36:14 作者:信息中心

中国非金属矿产业与资本对接会召开


4月11日,我国非金属矿行业首次产业项目与资本对接盛会——“2017年中国非金属矿产业与资本对接会”在中国地质大学(北京)国际会议中心举行,来自全国30多家投融资机构和70多家融资项目单位代表逾100人汇聚北京,共同探讨新形势下我国非金属矿、粉体材料产业发展方向及投资布局策略。
  在对接会现场,由中国粉体技术网倾力打造的“矿贝贝”产业资本对接平台正式启动。“矿贝贝”定位于服务非金属矿物领域具有光明前景的创新技术、项目和企业,以PC互联网端+新媒体+大数据的服务体系,汇聚众多项目、投资机构、专业人才和技术资源,构建一个多方共赢的价值链体系,使项目方、投资人、行业专家顾问、平台主办方都可以通过“矿贝贝”实现最大收益。
  多家融资单位开展了石英、硅藻土、伊利石、钾长石、碳酸钙、先进水泥装饰保温板等非金属矿精品项目路演,从企业的角度阐明了非金属矿行业巨大的发展前景及其在转型升级过程中对资金的迫切需求。投资机构与企业融资项目单位代表进行了广泛的交流,众多优质项目得到了投资机构的高度评价,并获投资方伸出的“橄榄枝”。中国地质大学(北京)材料科学与工程学院和吉林法德龙硅藻土新材料科技有限公司进行了合作签约仪式,吉林省白山市工信局、河南省南召县产业集聚区进行了招商引资项目推介。
  中国地质大学(北京)材料科学与工程学院院长张以河、绿盟全国非金属矿专委会理事长杜高翔、首泰金信(北京)股权投资基金管理有限公司高级投资经理杨超、雷峰资本创始人张立强、北京中誉威圣知识产权代理有限公司总经理蒋常雪等专家学者和投资人分别从矿物复合材料研究及应用技术进展、非金属矿产业发展状况与跨越式转型升级、股权投资与新材料类项目、创新与资本、知识产权保护与交易等方面进行了精彩的演讲。
  据悉,本次对接会由中国绿色建材产业发展联盟、中国地质大学(北京)材料科学与工程学院、中国粉体技术网联合主办,得到了中国地调局郑州矿产综合利用研究所、苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司、清华控股、中国黄金集团公司等单位的大力支持。