您当前的位置: 首页 > 新闻动态>文字新闻

自然资源石家庄卫星遥感应用中心揭牌

时间:2020-01-21 信息来源:市局信息中心访问量:?

    2020120日,自然资源石家庄卫星遥感应用中心揭牌仪式在石家庄市自然资源和规划局(北院)举行。揭牌仪式由李惠林局长主持,省厅科技外事处张忠贤处长、市局赵路新书记为“自然资源石家庄卫星遥感应用中心”揭牌,省自然资源利用规划院李金鹿院长代表省卫星中心致辞。

 

IMG_4970.JPG

IMG_4965.JPG

加强国产卫星应用体系建设,建设市级卫星中心,是国家自然资源卫星遥感应用技术体系建设的重要节点。自然资源石家庄卫星遥感应用由石家庄市土地利用规划院牵头建设,是全省首家批准建设的市级卫星中心,在全国市级卫星中心建设中名列前茅。中心将全方位对接土地、规划、矿产、生态修复、地理信息等自然资源领域主责主业,充分挖掘和利用国产卫星遥感影像数据应用潜力,通过对海量卫星数据、多源遥感影像的推广应用,实现全市自然资源卫星数据资源的共享应用,为全市自然资源管理和经济社会发展提供公益性技术支撑。