石家庄市自然资源和规划局第3项问题处理和整改情况

时间: 2019-01-15 作者:信息中心

 

石家庄市自然资源和规划局

3项问题处理和整改情况

 

一、市国土局与市发改局在新型砖瓦窑管理存在部门推诿现象。

(一)制定措施,明确职责,加强行业监管。

我局严格按照上级要求,积极主动做了一些行之有效的工作。

12017726日我局制定了《石家庄市国土资源局关于严厉打击非法取土专项整治行动方案》和问题整改清单,下发各县级国土部门,明确了整改要求、整改措施和完成时限。各县(市、区)国土资源局组织人员加大巡查力度,特别针对非法取土多发生在节假日和夜间的特点,采取“白加黑”、“五加二”的工作方式,多管齐下进行全面巡查。

2、根据中共石家庄市委办公厅、石家庄市人民政府办公厅关于印发《石家庄市贯彻落实省委省政府第六环境保护督察组督察反馈意见整改方案》的通知要求,巩固全市拆除实心粘土砖瓦窑专项行动成果,促进大气污染防治,2018110日,我局下发了石家庄市国土资源局《关于落实省环保督察组督察反馈意见整改方案的通知》,要求各单位加大违规处罚力度,巩固“禁实”成果,对已实现“禁实”目标的县(市、区),要进一步强化监管措施和巡查力度,发现违规行为要及时纠正,情节严重的,要按照有关法规予以处罚,严防已实现“禁实”目标的区域出现反弹。

3、根据《关于对省委省政府环境保护督察“回头看”期间发现问题进行整改的通知》要求,20181129日,我局制定了《石家庄市国土资源局新型墙体材料企业监管措施》,从充分认识发展新型墙体材料产业的重要意义 、工作任务、管理和政策措施 、加大宣传力度四个方面规范了我市新型墙体材料企业原材料开采的监督管理工作。

从这几年的实际工作来看,全市未发生新建实心粘土砖瓦窑和实心粘土砖瓦窑死灰复燃问题,对新型墙体材料企业也未发现违法取土情况。因此说明我局对此项工作是讲政治的,态度端正,工作到位,勇于担当,不存在推诿问题。只是客观上对实心粘土砖是生产工艺问题不在国土部门管辖范围事宜进行了正常反映。

(二)管理分工和政策措施

新型墙体材料企业发展涉及环节多,各职能部门需要履行职责、加强协作、联合管理,并建立健全组织协调机制,加强对新型墙体材料革新工作的领导,共同抓好新型墙体材料原材料开采、生产加工、推广使用等各个环节的监督管理。

1、《河北省发展和改革委员会关于进一步加强新型墙体材料项目管理的通知》(冀发环资【20161346号)文件要求:加强备案和建成项目监督管理,各级发展改革部门要针对“重审批、轻监管”的问题建立切实可行的监管机制,加强对新型墙体材料备案项目的监督管理。按照《目录》的规定要求,本着“谁审批、谁监管”的原则,对2015年以来备案的新型墙体项目,特别是烧结类新型墙体材料项目,逐一进行复查核实,开展“回头看”专项行动。重点核查:已备案项目是否符合《目录》要求,项目建设是否与立项内容一致,是否存在违反《目录》规定的生产行为等。对存在的“假冒新型墙体材料生产粘土砖” 、“采用落后淘汰产品、技术及生产设备”、“擅自改变建设内容进行生产”、“前期手续存在弄虚作假” 等情况,一经发现要立即责令限期整改,逾期整改不到位的,收回《河北省固定资产投资项目备案证》,并商请国土部门按照国家和省有关规定予以关闭和拆除。

2、国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅关于印发《新型墙材推广应用行动方案》的通知(发改办环资[2017]212号)要求:进一步提高资源综合利用水平,继续推进煤矸石、粉煤灰、尾矿、河(湖)淤(污)泥、工业副产石膏、陶瓷渣粉等固废在墙体中的综合利用,扩大资源综合利用范围,增加资源综合利用总量,研究利用新型墙材隧道协同处置建筑垃圾、城镇污泥和河道淤泥等,并制修订窑炉废气排放和相关产品质量标准。强化部门联动,健全完善墙材革新管理机制,实行省、市、县各级墙材革新部门职责明确、监督有效的工作机制,形成管理、监督、服务“三位一体”的管理体系。

3、河北省发展和改革委员会关于印发《河北省墙体材料产业调整导向目录》的通知要求:各级发展改革部门对新建和改建的新型墙材生产项目要严格准入标准,其产品、工艺和技术装备必须符合“河北省鼓励发展的新型墙体材料导向目录”的要求,否则不予办理项目备案手续。对落后产品、工艺技术和装备的墙材企业,墙材革新主管部门要督促企业限期淘汰,未按期淘汰的,可按国家和省有关调整产业结构、淘汰落后产能的规定,进行相应处理,情节严重的,可报请当地人民政府按照国家和省有关规定责令停业或者关闭。

非粘土指页岩和煤矸石、粉煤灰、尾矿、江河湖淤泥、建筑废固物及其他固体废弃物。

河北省住房和城乡建设厅关于发布《河北省实心粘土砖和粘土制品替代产品(技术)目录(第一批)》的通知(冀建科[2015]15号)要求:各市、县住房城乡建设部门要严格落实《关于禁止使用实心粘土砖和粘土制品的通知》(冀建科[2015]9号)相关要求,将墙材使用情况纳入日常监督检查重要内容,切实履行职责,发现违规使用实心粘土砖和粘土制品的,按照《民用建筑节能条例》《河北省民用建筑节能条例》等法律法规,对建设、设计、施工和监理等单位予以处罚并监督改正。

二、市国土局对粘土砖“不定时、不定点”方式到各县督导检查落实整改情况,交于各县区,该局未履行监管职责。

    20154月份开始,按照省政府、省大气办的方案和要求,我市认真组织开展了关停取缔实心粘土砖瓦窑专项行动,当年9月23日按照省政府要求的时间节点完成了16个县(市、区)、358座砖瓦窑的取缔任务。集中行动工作结束后,为了防止死灰复燃,我们继续加强监管,不定期进行专项检查,并明确相关要求。

根据石家庄市国土资源局《关于落实省环保督察组督察反馈意见整改方案的通知》、《石家庄市国土资源局关于严厉打击非法取土专项整治行动方案》、《问题整改清单》和《石家庄市国土资源局新型墙体材料企业监管措施》相关要求。市局作为全市土地执法监管领导机构,负责研究部署,确保各项责任机制运行顺畅、协调有力、落实到位。

鉴于市局未接到相关举报和各县(市、区)国土部门上报未发现问题,市局根据上级工作部署、领导指示及实际工作需要组织定期和不定期检查,主要采用明查暗访、抽查、交叉检查等方式,履行职责。

 情况公开一览表.xls