依申请公开

(一) 市局机关

受理范围:法律规定可公开的政府信息;

受理机构:石家庄市国土资源局政府信息公开办公室;

办公地址:石家庄市建胜西路18号(邮政编码050021);

受理时间:上午9:00—12:00;下午13:00 —17:00(法定节假日除外)。

联系电话:0311—86128627;电子邮箱:b88633607@163.com。

(二)申请方式

申请政府信息公开需要填写《石家庄市国土资源局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),每一份申请表限填一项申请内容,申请表可在市局政务信息公开窗口领取,也可在本局官网上下载。

1、书面申请:申请人可直接到市局政务信息公开办公室提交申请及相关资料,也可通过信函或传真方式提出申请,并在正面醒目位置注明“政府信息公开申请”字样。

2、口头申请:一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头提出,信息公开办公室工作人员将代为填写《申请表》,但申请人必须亲自签名或者签章予以确认。

3、网上申请:申请人如采用网上申请方式提交申请,需在填写电子版《申请表》后,与相关证明材料(授权书、单位证明、申请人身份证明等,书面申请相同)一并通过电子邮件发送到受理申请机构的电子邮箱,同时电话通知受理部门。

(三)申请处理

1、受理审查:信息公开办公室收到信息公开申请后,依据《条例》规定,对申请资料的形式要件是否完备进行审查。申请要件不完备的,将告知申请人进行修改、补充。

2、登记转件:对于经审查符合要求的申请,在收到申请当天予以登记。以口头形式提出的申请,在收到之时立即登记。并于2个工作日内将申请转送主办单位办理。

3、承办答复:主办单位自接到《信息公开查询表》之日起10个工作日内,按照下列情况给予书面答复:

(1)属于公开范围的,将向申请人提供该政府信息或者告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

(2)申请公开的政府信息中含有不予公开的内容,但是能够作区分处理的,将向申请人提供可以公开的信息内容;

(3)申请公开的政府信息不属于本单位公开范围的,能够确定该政府信息公开机构的,将告知申请人有关机构名称和联系方式;

(4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;

(5)属于不予公开的信息范围的,将告知申请人并说明理由。

(6)信息公开办公室接到主办单位的信息公开申请回复后,经单位负责人签字,于3个工作日内通知申请人,并归档留存。